зарегистрироваться    войти на портал установить стартовой

Monday, 25 September 2017  

Новости Объявления Каталог сайтов Погода на неделю О сайте

 Авторизация

имя:
пароль:
регистрация
напомнить пароль?

 Управление

 Популярное

 Лучшие по рейтингу

 Информация

О "шантаже и запугивании" на губернаторских выборах в Брянской области пожаловались президенту, генпрокурору и ЦИК

26 August 2012

Брянская область - один из пяти регионов России, где в октябре 2012 года впервые за много лет пройдут прямые выборы губернаторов. Региональный избирком сегодня зарегистрировал двух первых кандидата на эту должность.

Регистрацию прошли секретарь Ленинградского обкома КПРФ Вадим Потомский и лидер Брянского отделения партии "Яблоко" Андрей Пономарев, передает "Интерфакс".

Согласно местному законодательству, для регистрации кандидата на пост губернатора претендентам необходимо заручиться поддержкой 241 муниципального депутата, что составляет 7% от их общего числа. Потомский и Пономарев собрали по 253 нотариально заверенные подписи.

Что касается других претендентов на губернаторское кресло, то "Единая Россия" выдвинула кандидатуру уже действующего губернатора - Николая Денина, ЛДПР - своего регионального лидера Михаила Марченко, а "Справедливая Россия" - Вячеслава Рудникова.

Но как сообщает телеканал "Дождь", кандидат от "Справедливой России" Вячеслав Рудников уже заявил, что действующий губернатор Денин не дает ему зарегистрироваться. И хотя до 29 августа он соберет недостающие подписи, но, скорее всего, на этапе проверки подписных листов брянский избирком будет препятствовать его регистрации по техническим причинам.

В связи с такой ситуаций Рудников уже написал письмо президенту Владимиру Путину и главе ЦИК Владимиру Чурову. Он утверждает, что кандидат от ЕР Денин лишь с помощью административного давления набрал не 7 требуемых процентов, а целых 80% подписей муниципальных депутатов, которые либо сами состоят в "Единой России", либо напрямую зависят от администрации.

По данным Рудникова, муниципальных депутатов в регионе запугивают и шантажируют чиновники администрации, требуя не отдавать свои подписи никому кроме главы региона.

Накануне в Брянской области прошел политический перформанс - похороны свободных выборов. В деревянный гроб сложили различные очистительные фильтры - необходимость собирать подписи муниципальных депутатов прозвали именно "фильтрами", и заколотили крышку.

Как рассказал в интервью "Дождю" Вячеслав Рудников, "нынешняя власть Брянской области использует два основных метода. Первый – манипуляция, когда психологически давят на депутатов, заставляя их расписываться в пустых бланках, и их количество действительно приближается к 80%. Вторая технология – запугивание и страх, когда угрожают уволить или отказать в трудоустройстве, или не присылать скорую помощь в деревни, проблемы с учебой их детям, которые могут отчислены и так далее".

По его словам, некоторые из подобных фактов, "Справедливая Россия" надеется доказать в суде: "Мы записали ряд фактов на мобильный телефон, ее можно просмотреть на Youtube". Кроме того, несколько членов ЕР подписали листы поддержки в его пользу и заявили о готовности выступить в суде.

Подобные методы, по словам Рудникова, были опробованы прошлой осенью на выборах в Брянске. "Никто не был наказан. И ныне действующий губернатор использует ее на первом этапе сбора подписей, планируя прибегнуть к ней и на следующих этапах, когда будут зарегистрированы кандидаты и от других партий", - рассказал он.

Как заявил кандидат в губернаторы, в Брянской области в дынный момент дискредитируется федеральный закон, о чем, по его мнению, федеральные власти не знают. "Мы рассчитываем на то, что федеральная власть как-то отреагирует, может, окликнет местных феодалов, объяснит им границы приличия... В законе есть несовершенства, но не уверен, что власти хотели поставить такой заградительный фильтр, траншею, которую невозможно преодолеть...", - считает Рудников.

Как отметили в партии "Справедливая Россия", накануне в Москве состоялась пресс-конференция кандидата в губернаторы Брянской области Вячеслава Рудникова, на которой он также заявил об использовании административного ресурса и тактики запугивания, которые применяют по отношению к нему политические противники. В частности, Рудников заявил журналистам, что обо всех видео- и аудиосвидетельствах нарушений со стороны чиновников и представителей администрации области подробно изложено в соответствующем письме на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки.

Что касается уже зарегистрированного кандидата от КПРФ Вадима Потомского, то этого "варяга-коммуниста-миллионера" Рудников считает кандидатом-спойлером, который нужен для "лжедемократизации выборов".

ЖЖ facebook
источник: www.newsru.com | просмотров: 3196 | рейтинг: 0

Комментарии:

Ecovod 30.08.2012, 15:58
Кто прав будет понятно после выборов... посмотрим.

имя:    


Советуем вам зарегистрироваться, или зайти на сайт под своим именем.

 Объявления

 Обсуждения

 Новые сайты

  • rossmos-ritual.ru - Кремационные услуги (11.03.2017)
  • infopop.ru - Новости и интересности (11.12.2016)
  • partalstalina.ru - ПАРТАЛ - поставки сплавов, нихром, Х20Н80, фехраль, ПАНЧ-11,.. (09.12.2016)
  • zempart.ru - Земельный партнер (16.07.2016)
  • remont-ka.ru - Ремонт кровли дома. (10.06.2016)
  • comp-service.kiev.ua - Компьютерный Сервисный Центр по ремонту компьютеров в Киеве (07.06.2016)
  • xn----7sbha0amc6abtem6d.x - Химчистка ковров (19.05.2016)
  • jurist-kiev.net - Юрист в Киеве (26.03.2016)
  • remontcomputer.ltd.ua - Компьютер сервис Киев (15.03.2016)
  • urmas.ru - www.urmas.ru (11.03.2016)
©2008 - 2017 bryanskgorod.ru Все права защищены законодательством
авторы проекта | связь
Брянск Yandex.CY